Станислав Павлов (nikolaevec) wrote,
Станислав Павлов
nikolaevec

Category:

Цесаревич Георгий Михайлович стал крёстным отцом французского барона

Августина и Вальдемар де Самбюси де Сорг 2017-07-30.png
Августина и Вальдемар де Самбюси де Сорг


30 июля 2017 года в бывшем аббатстве Святого Петра в Монмажуре во Франции состоялись крестины барона Вальдемара де Самбюси де Сорга, единственного сына барона Акселя и баронессы Шарлотты, о свадьбе которых я писал ранее. Мальчик родился 14 июля 2016 года, а годом ранее у пары появилась дочь Августина.

Тёплая и уютная церемония состоялась в бывшем родовом имении семьи баронов де Самбюси де Сорг. Крёстными родителями маленького барона Вальдемара стали Его Императорское Высочество Государь Наследник Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович и Натали Грейсс, которые были свидетелями на свадьбе барона Акселя и баронессы Шарлотты. Церемонию совершил архипресвитер церкви святого Трофима в Арле Стефан Кабанак.

Крестины барона Вальдемара де Самбюси де Сорга 2017-07-30.jpg


«Мы планировали крестить Вальдемара в Марракеше, где моя жена, я и наши дети по-прежнему живём. Но в конечнём счёте, это было проще сделать здесь», - объяснил барон Аксель проведение церемонии на родине. В саду Монмажура состоялся праздничный ужин в небольшой компании, не более двадцати пяти человек, родителей пары, их родственников и самых близких друзей. Крайне доброжелательная атмосфера под провансальским солнцем освещалась радостным детским смехом маленьких Августины и Вальдемара, чби трогательные отношения очень радуют барона Акселя.

Семья де Самбюси де Сорг 2017-07-30.jpg
Слева направо: баронесса Шарлотта, Принцесса Шанталь Французская с внуком Вальдемаром, барон Франсуа Ксавье с внучкой Августиной, барон Аксель

Винсент ван Гог «Холмы с руинами Монмажура» (рисунок, 1888).jpeg
Рисунок Винсента Ван Гога «Холмы с руина Монмажура» (1888г.)


Аббатство Монмажур было основано монахами-бенедиктинцами в 948 году в нескольких километрах от Арля (ныне департамент Буш-дю-Рон на юге Франции). К концу X века это был один из самых богатых монастырей Прованса, сохранявший своё значение вплоть до начала XVIII века. В годы Великой Французской революции конца XVIII века он был брошен и сильно разрушился. В 1840 году ансамблю аббатства был признан историческим памятником, что было подтверждено в 1921 году. В годы Второй Империи (1852-1870) под руководством Анри Антуане Револя состоялась реставрация памятника, который в 1945 году перешёл в государственную собственность. Несмотря на отказ от владения бывшим монастырём, семья баронов де Самбюси де Сорг сохранила за собой большую часть владений вокруг аббатства и проводит самые важные семейные мероприятия на его территории.

Герб семьи де Самбюси.png
Герб семьи де Самбюси


Семья де Самбюси впервы упоминается в 1500 году в г. Сен-Жорж-де-Люзансон в Провансе и была известна как портные. Только в 1745 году в Тулузе они получают дворянское достоинство. Сейчас известно три ветви семьи: де Сабюси, бароны де Сорг; де Самбюси, бароны де Миерс; де Самбюси де Венделов. Титул барона де Сорг был приобретён посредством покупки имения в 1774 году, но только в 1860 году титул был закреплён за данной ветвью рода. В 1972 году барон Франсуа Аксель де Самбюси де Сорг вступил в брак с Принцессой Шанталь Французской, младшей дочерью Главы Французского Королевского Дома Е.К.В. Принца Генриха VI, Графа Парижского. В браке родились сыновья Аксель и Александр и дочь Килдина.

Станислав Павлов
Tags: Российский Императорский Дом, Французская аристократия, Французские Королевские Дома, Цесаревич Георгий Михайлович
Subscribe

Posts from This Journal “Французская аристократия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments