Станислав Павлов (nikolaevec) wrote,
Станислав Павлов
nikolaevec

Categories:

Одному из старейших общественно-политических деятелей Мальты вручена высокая Императорская награда

2017-08-14 Награждение доктора Рагонези 1.jpg


Указом Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны один из старейших общественно-политических деятелей Республики Мальта доктор права Виктор Эммануэль Рагонези возведен в достоинство кавалера Российского Императорского Ордена Святой Анны. Доктор Рагонези удостоен этой высокой награды за выдающийся вклад в развитие добрых отношений между Россией и Мальтой и помощь российским детям-сиротам.

Знак Ордена Святой Анны II степени 14 августа 2017 года, вручил специально прилетевший на Мальту начальник Управления по историко-мемориальной деятельности Канцелярии Главы Российского Императорского Дома иеромонах Никон (Левачев-Белавенец). На церемонии присутствовала руководитель Мальтийского отделения Императорского Православного Палестинского Общества и официальный представитель Российского Дворянского Собрания в Республике Мальта И.В. Маликова.

2017-08-14 Награждение доктора Рагонези 2.jpg

2017-08-14 Награждение доктора Рагонези 3.jpg


Доктор Виктор Эммануэль Рагонези родился 7 сентября 1924 года. Он принимал активное участие в достижении Мальтой независимости от Великобритании (1964) и стал одним из авторов её Конституции. Был секретарем первого премьер-министра Мальты Джорджа Борджа Оливера, в течение многих лет занимал пост Генерального секретаря правящей Националистической партии Мальты. Являясь одним из самых опытных и авторитетных адвокатов Мальты, д-р Рагонези регулярно выступал в ведущих мальтийских СМИ с экспертными оценками и комментариями по правовым и политическим вопросам. С 1998 года возглавляет Попечительский совет «Международного общества милосердия», состоящего под Высочайшим покровительством Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны. Участвовал в подготовке первого визита Главы Дома Романовых на Мальту в июне 2017 года.

Доктор Рагонези собрал большую коллекцию гравюр, географических карт, литературы XVII — XVIII веков, связанных с Россией. В середине 2000-х годов значительную часть своей коллекции он передал Государственному историческому музею. За этот дружественный акт он получил личное благодарственное письмо от Президента Российской Федерации В.В. Путина.

письмо В.В. Путина.jpg
Tags: Канцелярия Главы Дома Романовых, Ордена и другие награды
Subscribe

Posts from This Journal “Ордена и другие награды” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments