Станислав Павлов (nikolaevec) wrote,
Станислав Павлов
nikolaevec

Categories:

Витовт Ландсбергис: Законна ли РФ, если она свергла Царя и убила его детей?

_DSC5921
Витовт Ландсбергис на приёме от имени Короля румын Михая I в замке Пелеш. Румыния, 25 июня 2015г.


Председатель Верховного Совета Литвы в 1990-1992 гг. Витовт Ландсбергис усомнился в законности Российской Федерации как государства. И в чём-то он определённо прав.

«Они вновь пытаются нас спровоцировать на какой-то спор. Наши политики, члены Cейма могли бы обратиться в литовскую прокуратуру с запросом о законности России. Поскольку Россия скорее всего незаконна — она свергла Царя, убила его с детьми, так какое же это государство?» – заявил г-н Ландсбергис.

Именно так первый лидер постсоветской Литвы решил прокомментировать новость о том, что в Генеральную прокуратуру РФ подано обращение с просьбой рассмотреть вопрос законности признания Государственным советом СССР независимости Латвийской ССР, Литовской ССР и Эстонской ССР в 1991 г. Письмо направили депутаты Государственной Думы ФС РФ Е.А. Федоров и А.В. Романов. Они считают, что решение глав остальных республик СССР и тогдашнего Президента Союза М.С. Горбачева нанесло "громадный ущерб суверенитету, госбезопасности и обороноспособности страны".

"Почему сейчас? Потому, что нечем заняться, или у них есть какой-то план. Всегда они проверяют нашу уязвимость или зрелость. Если нам недостает зрелости, мы начинаем беспокоиться, доказывать, что мы правы, и тогда они получают плюс, что вопрос спорный. Даже не нужно обращать внимания, тем более, дискутировать", - считает бывший лидер Литвы.

В целом г-н Ландсбергис высказался здраво и правильно. Неужели представителям партии «Единая Россия» более нечем заняться? Так мало работы в комитетах по налогам и энергетике? Сомнительно. Очевидно, некоторым людям и, правда, нечем заняться на работе. Тогда и не стоит на них обращать внимание. Ни Литве, ни Генпрокуратуре. По сути, подобные заявления парламентариев подрывают авторитет страны и народа, что безусловно является недопустимым деянием.

К слову, на прошлой неделе г-н Ландсбергис посетил Румынию, где стал гостем Румынской Королевской Семьи и был удостоен Королём румын Михаем I звания рыцаря Большого креста Ордена Короны Румынии.

Станислав Павлов
Tags: Власть РФ, История России, Литва, Российский Императорский Дом, Румынский Королевский Дом, Святая Императорская Семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments