Станислав Павлов (nikolaevec) wrote,
Станислав Павлов
nikolaevec

Categories:

Наследник Российского Престола посетил Государственную Думу

Наследник посетил Государственную Думу 20-02-2015-10.jpg


20 февраля 2015 года Наследник Российского Престола посетил Государственную Думу. Посещение состоялось по приглашению Председателя Комитета Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций Я.Е. Нилова. Его Императорское Высочество сопровождали Директор Канцелярии Главы Российского Императорского Дома А.Н. Закатов, начальник Управления по межрегиональным связям Канцелярии Е.И.В., Главный координатор Высочайших визитов в Россию князь В.О. Лопухин и начальник Управления Канцелярии Е.И.В. по общественным связям и информационной деятельности Д.Г. Мепуришвили. Это уже второе посещение Великим Князем российского парламента. Первое состоялось 4 сентября 2005 года в ходе первого самостоятельного официального визита Государя в Россию.

У входа в здание Государственной Думы Его Императорское Высочество встречали Я.Е. Нилов, член Комитета В.С. Золочевский, руководитель Аппарата Комитета С.В. Медведко, помощник председателя Комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству В.Н. Плигина О.И. Фаризов, Управляющий Делами Движения «За Веру и Отечество» И.И. Солодихин и духовник Движения иеромонах Никон (Левачев-Белавенец).

Наследник посетил Государственную Думу 20-02-2015-01.jpg
Слева направо: Д.Г. Мепуришвили, О.И. Фаризов, В.С. Золочевский, Я.Е. Нилов, А.Н. Закатов, Цесаревич Георгий Михайлович, С.В. Медведко, иеромонах Никон (Левачев-Белавенец) и И.И. Солодихин

Наследник посетил Государственную Думу 20-02-2015-02.jpg


Во время состоявшегося затем общения, в котором также принял участие член Комитета ГД по вопросам собственности А.Н. Свинцов, Я.Е. Нилов рассказал высокому гостю о сегодняшней работе возглавляемого им Комитета, подробно остановившись на принятом Федеральном законе «О внесении изменений в статью 148 Уголовного кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях противодействия оскорблению религиозных убеждений и чувств граждан». Комментируя этот документ, Ярослав Евгеньевич, отметил, что, по его мнению, в России уже давно назрела необходимость в планомерном, систематическом развитии деятельности по защите прав и свобод верующих. «Мы видим, как в последнее время ситуация значительно обострилась: набирает обороты открытая кампания против Русской Православной Церкви и других традиционных конфессий России», – подчеркнул Председатель Комитета.

Полностью согласившись с данной позицией, Цесаревич со своей стороны проявил особенную заинтересованность в вопросах защиты прав и законных интересов граждан России во всём мире, сохранения и восстановления влияния России в сферах её традиционных интересов.

Затем по приглашению Я.Е. Нилова Великий Князь принял участие в круглом столе «Религиозная правозащита в современной России», организованном Комитетом совместно общественным некоммерческим объединением «Христианский правозащитный центр» (ХПЦ) при поддержке Движения «За Веру и Отечество».

Наследник посетил Государственную Думу 20-02-2015-03.jpg
Великий Князь Георгий Михайлович беседует с Председателем Комитета Государственной Думы ФС РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций Я.Е. Ниловым

Наследник посетил Государственную Думу 20-02-2015-04.jpg
Слева направо: И.И. Солодихин, А.Н. Свинцов, Великий Князь Георгий Михайлович, Я.Н. Нилов, иеромонах Никон (Левачев-Белавенец)


Открывший мероприятие модератор дискуссии С.В. Медведко, обозначил основное направление обсуждения – поиск эффективных мер защиты прав верующих и выработка практических рекомендаций по содержанию работы ХПЦ. Также Степан Викторович отметил, что базовые установки, которых придерживаются эксперты Центра, составляют определённый противовес существующей в России монополии взглядов на права и свободы человека со стороны либеральной общественности.

Приветствуя участников заседания, Великий Князь Георгий Михайлович отметил особую актуальность обсуждаемой темы в контексте мировых и российских событий.

Заместитель председателя Синодального миссионерского отдела игумен Серапион (Митько), начал своё выступление словами, что для него высокая честь выступать в присутствии Его Императорского Высочества Наследника Престола. Затем отец Серапион ознакомил участников дискуссии с итогами V Всецерковного съезда епархиальных миссионеров и миссионерского направления XXIII Международных Рождественских чтений, отметив в частности, особое место обсуждения правового обеспечения миссионерской деятельности на данных форумах. Также в выступлении было отмечено большое значение интеграции миссионерского служения и правозащитной деятельности православных общественных организаций, в качестве примера выступил положительных опыт сотрудничества Синодального миссионерского отдела и Правового информационно-консультативного центра по оказанию помощи в сфере защиты религиозных прав и свобод Российского Православного Университета.

В обсуждении приняли участие настоятель Богоявленского кафедрального собора в Елохове протоиерей Александр (Агейкин), Председатель Союза Православных граждан В.В. Лебедев, О.И. Фаризов, гости из Сербии Джессик Лазо и Паник Веселин, представитель Болгарии православный предприниматель Янко Пантелеймонов Кирков и другие ведущие эксперты правозащитной сферы.

Наследник посетил Государственную Думу 20-02-2015-05.jpg

Наследник посетил Государственную Думу 20-02-2015-06.jpg
Круглый стол «Религиозная правозащита в современной России», проходящий в зале Комитета Государственной Думы ФС РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций


В завершающем выступлении духовник Движения «За Веру и Отечество» иеромонах Никон, подводя итоги обсуждению, подчёркнул, что Христианский Правозащитный Центр будет выполнять ещё одну важную функцию, содействовать преодолению атомизации православной паствы и, в том числе, оказывать помощь прихожанам православных храмов в решении правовых проблем в обыденной жизни.

По окончании круглого стола О.И. Фаризов провёл для Цесаревича экскурсию по зданию Государственной Думы, в ходе которой состоялось знакомство и общение Его Императорского Высочества с Заместителем председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ и связям с соотечественниками генерал-майором МВД Т.Н. Москальковой и Первым заместителем председателя Управляющим делами Российского союза христиан веры евангельской епископом К.В. Бендасом.

Наследник посетил Государственную Думу 20-02-2015-07.jpg
О.И. Фаризов проводит для Цесаревича экскурсию по зданию Государственной Думы

Наследник посетил Государственную Думу 20-02-2015-08.jpg
Цесаревич Георгий Михайлович общается с Первым заместителем председателя Управляющим делами Российского союза христиан веры евангельской епископом К.В. Бендасом

Наследник посетил Государственную Думу 20-02-2015-09.jpg

Наследник посетил Государственную Думу 20-02-2015-11.jpg

Наследник посетил Государственную Думу 20-02-2015-12.jpg

Наследник посетил Государственную Думу 20-02-2015-13.jpg
Великий Князь Георгий Михайлович и Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ и связям с соотечественниками генерал-майор МВД Т.Н. Москалькова


Пресс-служба Движения «За Веру и Отечество» ( press-dzvo@mail.ru )
Tags: Власть РФ, Движение "За Веру и Отечество", Канцелярия Главы Дома Романовых, Российский Императорский Дом, Цесаревич Георгий Михайлович
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment