?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Принц Карл-Филипп, Герцог Анжу 4.jpg


Поздним вечером 11 января 2015 года Его Королевское Высочество Герцог Анжуйский поделился своим мнение о манифестациях 10 и 11 января во Франции (так же известных как «республиканский марш») на своей странице в Facebook:

«Сегодня мы были свидетелями больших событий во Франции и в Париже в частности. Все вместе выступили против терроризма и религиозного фундаментализма: главы государств со всего мира, политики (кроме Национального фронта…), объединения без плакатов и флагов (что бывает крайне редко!) выступили вне зависимости от социального положения, расы, религии или партийной принадлежности. Париж стал столицей мира на один день.

А что потом? Что будет сделано, чтобы подобные варварские акты не повторялись во Франции? Что будет делать наше правительство? Какие будут приняты решения? Недостаточно пролить слезы и кричать о несправедливости, ведь это не заставит молчать фанатиков. Мы должны действовать!

И если наши выборные должностные лица ограничатся простыми заявлениями и некоторыми законами, принятыми в Брюсселе, я боюсь, что они ничего не поняли…

Франция, проснись!»


Очередное прекрасное, ёмкое и бьющее точно в цель заявление Принца Карла-Филиппа Орлеанского. Ведь и правда стоит вопрос: что будет сделано, чтобы не допустить подобные теракты? Только жёсткая борьба с терроризмом в любых его проявлениях и ипостасях способна ликвидировать или минимизировать это жуткое явление. Однако для Франции, республиканской страны, страны, которая уже очень сильно пропитана республиканскими традициями Французской революции 1789-1799 годов, это сделать будет крайне сложно. Сложно бороться с терроризмом, если ты считаешь себя продолжателем дела террористического режима Первой Республики. Терроризм можно победить только в единстве, но никогда его не сломить, если делать исключения для кого-либо (ведь не допустили Национальный фронт к маршу). Скоро мы узнаем, какие же реальные действия примет правящая Социалистическая партия, хотя я лично сомневаюсь, что она сможет достичь какой-либо победы в этой нелёгкой борьбе, ведь потакание вульгарным и оскорбительным карикатурам Charlie Hebdo может только привести к новой трагедии.

Станислав Павлов
бакалавр истории

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
moussorine
Jan. 16th, 2015 04:25 am (UTC)
Национальный фронт НЕ ДОПУСТИЛИ к маршу?! Хороша демократия!
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner