Станислав Павлов (nikolaevec) wrote,
Станислав Павлов
nikolaevec

Categories:

В Турции могут восстановить охотничий дом Императора Николая II

Охотничий домик Екатерина 1.jpg


Несколько лет назад появилась информации о возможной реставрации охотничьего дома «Екатерина» недалеко от Саракамыша на востоке Турции. До 2009 года эта закавказская резиденция Императора Николая II находилась на территории воинской части, но в том году была передана в ведение Министерства культуры и туризма провинции Карс. Ведомство не раз заявляло о готовности превратить уникальный памятник архитектуры и истории в действующий туристический объект.

Охотничья резиденция Государя в Карской области была построена в 1900-1902 годах (по другой версии, в 1894-1895 годах). Здание было возведено в балтийском стиле из жёлтой сосны без единого гвоздя. Одновременно недалеко был возведён военный городок с казармами для двух полков, так как Саракамыш и новая императорская резиденция находились в непосредственной близости от русско-османской границы. Информации о посещении Императором Николаем данной резиденции пока нет, но для развития данного архитектурного объекта как туристического это и не столь важно.

Охотничий домик Екатерина 3.jpg



В последние годы Саракамыш, бывший местом победоносных боёв Российской Императорской Армии в зимой 1914–1915 года, стал популярным местом для любителей горнолыжного спорта, в том числе для россиян и граждан постсоветских государств. В новых проектах восстановления Императорского охотничьего дома предусмотрено возведение небольшой гостиницы на более чем 100 номеров.

Станислав Павлов, бакалавр истории. По информации СМИ и «Romanov News» П.Э. Куликовского.

Охотничий домик Екатерина 2.jpg

Охотничий домик Екатерина 4.jpg

Охотничий домик Екатерина 5.jpg

Охотничий домик Екатерина 6.jpg

Охотничий домик Екатерина 7.jpg

Охотничий домик Екатерина 8.jpg
Tags: Святая Императорская Семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments