?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Российский Императорский Дом является внепартийной общенациональной исторической институцией, служащей делу всенародного единения, и по принципиальным соображениям не участвует ни в каких формах политической борьбы. Легитимистское движение, объединяющее в своих рядах лиц, приверженных идеалам и духовным ценностям Российского Императорского Дома, также обязано придерживаться этого установления.

Лица, организации и средства массовой информации, декларирующие свою верность Российскому Императорскому Дому, никоим образом не ограничены в конституционной свободе проявления своих политических симпатий и антипатий, могут состоять в разных партиях, поддерживать или не поддерживать тех или иных кандидатов на выборах всех уровней, участвовать в дискуссиях по любым проблемам и т.п. Однако они должны это делать только частным образом, под собственную персональную гражданскую ответственность, не вовлекая легитимистское движение в межпартийную вражду и не допуская ситуаций, когда их личные заявления могут быть истолкованы как мнения, выражающее позицию Российского Императорского Дома или одобренные им.

К сожалению, имеют место случаи попрания этого незыблемого условия. Наиболее критическая ситуация сложилась в информационном агентстве Российского Имперского Союза-Ордена «Легитимист». Публикация экзотических, агрессивных, провокационных, чрезмерно политизированных, нисколько не учитывающих указания Российского Императорского Дома, а иногда просто оскорбительных статей, причем зачастую в виде редакционных деклараций, приобрело на сайте этого информационного агентства систематический характер. Подобная ситуация не может быть терпима, тем более со стороны средства массовой информации, присвоившего себе наименование «Легитимист», то есть претендующего на выражение взглядов легитимистского движения.

По поручению Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны Канцелярия Ее Императорского Высочества извещает всех, кого это может касаться, что информационное агентство Российского Имперского Союза-Ордена «Легитимист» ни в коей мере не выражает позицию Российского Императорского Дома и легитимистского движения. Все отношения учреждений при Российском Императорском Доме с информационным агентством «Легитимист», фактически приостановленные в мае 2011 года, с настоящего момента прекращаются официально.

Настоящее Извещение должно быть полностью опубликовано во всех легитимистских электронных и печатных средствах массовой информации и распространено легитимистами среди дружественных и нейтральных общественных организаций и информационных ресурсов.

А.Н. Закатов
директор Канцелярии Е.И.В.

Москва, 18 января 2012 года

Comments

( 55 comments — Leave a comment )
aladyin
Jan. 19th, 2012 05:45 pm (UTC)
Не понравилось, что там о политике пишут (да еще с правым уклоном)? Ну, если по мнению РИД монархия- это клуб по интересам, то тогда все верно.
А вообще смешно, конечно.
nikolaevec
Jan. 19th, 2012 05:55 pm (UTC)
С каким правым уклоном? Ей Богу! Где Вы такое видели??? Смешно же читать)))))

Или последние новости про арест владельца московского клуба и последние события политической жизни без всякой интерпретации по Вашему мнению новости с правым уклоном? Странно...
(no subject) - aladyin - Jan. 19th, 2012 05:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikolaevec - Jan. 19th, 2012 07:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aladyin - Jan. 19th, 2012 08:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikolaevec - Jan. 19th, 2012 08:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aladyin - Jan. 19th, 2012 08:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikolaevec - Jan. 19th, 2012 09:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aladyin - Jan. 19th, 2012 09:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikolaevec - Jan. 19th, 2012 09:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aladyin - Jan. 19th, 2012 09:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikolaevec - Jan. 19th, 2012 10:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aladyin - Jan. 19th, 2012 10:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikolaevec - Jan. 20th, 2012 04:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - aladyin - Jan. 20th, 2012 10:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - nikolaevec - Jan. 20th, 2012 11:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - aladyin - Jan. 20th, 2012 11:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - nikolaevec - Jan. 20th, 2012 11:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - aladyin - Jan. 20th, 2012 12:09 pm (UTC) - Expand
az_greshny
Jan. 19th, 2012 07:01 pm (UTC)
Какъ можно возстановить монархію, "не участвуя ни въ ккихъ формахъ политической борьбы"?
aladyin
Jan. 19th, 2012 07:22 pm (UTC)
А кто сказал, что ее хотят восстановить? Всем и так хорошо.
nikolaevec
Jan. 19th, 2012 07:50 pm (UTC)
Есть разные способы, но Вы забываете главное - определяющим фактором является воля народа. Если её не будет, то и монархии не будет. А чтобы это воля была, партии не обязательны. Способов предостаточно.
az_greshny
Jan. 19th, 2012 08:08 pm (UTC)
Способов предостаточно.
назовите парочку для примѣра?
kirillovec
Jan. 19th, 2012 10:34 pm (UTC)
по воровскимъ правиламъ не играя можно не стать воромъ
az_greshny
Jan. 20th, 2012 05:10 am (UTC)
Не играя вообще, нельзя стать игрокомъ.
kirillovec
Jan. 19th, 2012 10:35 pm (UTC)
дорогой сподвижникъ


оно мной перепощено


только рекомендую глянуть тутотко http://kirillovec.livejournal.com/234191.html
garniszewski
Jan. 20th, 2012 01:25 am (UTC)
Я тут никого не осуждаю и не защищаю. Просто издание хорошее. И стало писать еще и об актуальных событиях. Нельзя замалчивать факт наличия политики в стране. Тем более, ошибочно со стороны Императорского Дома выпускать открытое письмо против единственного конкурентоспособного и современного монархического информационного ресурса в инете.
Просто мне кажется, что общественно-политическая деятельность не должна ограничиваться совместными молебнами и походами в рестораны, а также раздачей орденов различным, зачастую крайне сомнительным, личностям.
Императорский Дом лучше бы свою информслужбу бы сделал, которая высказывала его мнение (или близкое) по актуальным событиям современной российской действительности. Это было бы серьезно. Денег не хочется на это тратить? Ну так без труда не выловишь и рыбку из пруда.
garniszewski
Jan. 20th, 2012 01:27 am (UTC)
Просто складывается ощущение, что это все просто не более чем ролевая игра.
baikmonarchist
Jan. 20th, 2012 03:56 am (UTC)
А в чем его конкурентоспособность? В том, что они дублировали основные новости и перепечатки с информресурсов.
baikmonarchist
Jan. 20th, 2012 04:09 am (UTC)
Помимо игнорирования высочайшей воли, авторы сайта "Легитимист" выражили точку зрения, которую разделяет не всякий монархист, в частности я и многие другие соратники отрицательно отнеслись к митингам на Болотной и Сахарова, Любич же их воспринял с восторгом, о чем свидетельствует его статья "Болото проснулось". Ну,а публикация информации, способной вызвать неустроения в монархическом движении, явилось переходом всех допустимых границ. Эти действия, кстати, противоречили и Уставу РИСО.

Edited at 2012-01-20 04:26 am (UTC)
nikolaevec
Jan. 20th, 2012 04:24 am (UTC)
А монархизма в этом интернет-ресурсе стало очень мало. Практически нет. Хотя бы делали новости в монархический интерпретации, но и этого не видно, Владимир. Мне лично неинтересно читать об аресте владельца какого-то ресторона на монархическом сайте, когда этот владелец никакого отношения к монархизму не имеет. Непонятно даже зачем эта новость вообще там нужна.

Для этого нужны люди, время. Не всё так просто. Если б для нас это была работа... а для нас жто общественная деятельность. Не мне Вам об этом рассказывать.

Деньги? Откуда)))
garniszewski
Jan. 20th, 2012 08:44 am (UTC)
Увы, монархизм сам по себе сейчас не актуален в обществе, а сама "монархическая тусовка" слишком разрознена, слишком много разночтений и даже полярных позиций. Поэтому чисто монархическое издание может быть или как Ваш живой журнал, Станислав, - очень интересно для интересующихся, для инсайдеров и совершенно безразлично для масс.
Сейчас нужна единая актуальная правая платформа, которая бы реагировала на современные события, не только связанные с монархическими новостями. Она должна быть интересна. Правая.ру увы сдулась именно из-за фракционности.
Конечно, Легитимист не идеален, но дизайн хороший, удобный, лучше чем раньше. Новости можно и лучше писать, я сам работал редактором-новостником на Ленте.ру и в РБК и знаю как писать новости. Но они пишут неплохо. Рерайт тоже нужен. Про владельца ресторана, конечно, можно было бы не писать. Это понятно, но огрехи у всех есть.

Отдельно про митинги. А многие на них ходят и совсем не в поддержку тех, кто на трибуне, а по иным причинам, у меня в ЖЖ вполне доходчиво изложенным. Просто ждать от "гебни", что она вернет сюда монархию несколько наивно.

Деньги можно найти, если есть желание. И если знаешь, на что их потратить. По крайней мере даже среднепопулярный интернет-ресурс "от императорского дома" был бы куда полезнее штамповки орденов и регулярных высочайших визитов. Государыня хоть лично блог бы вела, или ЖЖ, или фейсбуке бы постила накрайняк, можно вконтакте официальную страничку завести. Популярность монархии выросла бы втрое. Ну или ее официальный представитель. А то ее не слышно и не видно. Зато видно как она "тусуется" с чиновниками и иереями РПЦ, к которым отношение такое же как и к чиновникам.
Так что это даже не к ней претензии, а к ее советникам.

Ну и наконец. Я тут Легитимиста не защищаю и не осуждаю, как я уже писал. Пока членом РИСО не состою. Но просто мне непоянтно, почему с коммунистами, Бабуриными и прочими сомнительными личностями сотрудничать монархистам можно,а на митинги ходить нельзя. Логика кривая получается.
(no subject) - garniszewski - Jan. 20th, 2012 08:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - nikolaevec - Jan. 20th, 2012 08:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - baikmonarchist - Jan. 20th, 2012 10:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - baikmonarchist - Jan. 20th, 2012 10:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - baikmonarchist - Jan. 20th, 2012 10:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - aladyin - Jan. 20th, 2012 11:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - baikmonarchist - Jan. 20th, 2012 11:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - aladyin - Jan. 20th, 2012 11:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - nikolaevec - Jan. 20th, 2012 11:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - aladyin - Jan. 20th, 2012 11:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - nikolaevec - Jan. 20th, 2012 12:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aladyin - Jan. 20th, 2012 12:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikolaevec - Jan. 20th, 2012 11:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - aladyin - Jan. 20th, 2012 11:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - nikolaevec - Jan. 20th, 2012 11:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - aladyin - Jan. 20th, 2012 11:50 am (UTC) - Expand
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(no subject) - baikmonarchist - Jan. 21st, 2012 07:40 pm (UTC) - Expand
(Screened comment)
(no subject) - aladyin - Jan. 21st, 2012 08:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aladyin - Jan. 20th, 2012 11:02 am (UTC) - Expand
( 55 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner